Благотворительность Наш город Скачать Новости Знакомства Гороскоп Онлайн
big.dp.ua
Рекламный блок: Размер 735х95 заказать
 13.1.2018 | Разное
Плитка тротуарная доставка Отрадное
 15.1.2018 | Разное
Мы платим за лайки! - Оплата ежедневно!
 15.1.2018 | Одежда, обувь
Детские пижамы Кигуруми. Низкие цены
 16.1.2018 | Разное
Аренда кран-манипулятора 15 тонн Пушкин
ГЛАВНАЯVIP РЕКЛАМАДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯПОИСКНАШИ УСЛУГИ e-mail
Справочная | Животные
12345Вперед
Игорь | 2010-08-21 16:59:27

БАРАН СНЕЖНЫЙ (Ovis canadensis)

БАРАН СНЕЖНЫЙ (Ovis canadensis) или чубук, или толсторог, отличается от горного барана относительно тяжелым телосложением, довольно толстой короткой шеей. На шее и груди не бывает подвеса. Рога тяжелые, толстые, с широкой лобной поверхностью, но относительно короткие. Поверхность рогов более ровная, без резких поперечных складок. Длина тела самцов 148—182 см, высота в холке 95— 115 см, масса — 70—140 кг. Самки меньше. Образует 10—12 подвидов. Снежный баран распространен в горах от Северного Прибайкалья и заленской части Восточной Сибири до средней и северной части Дальнего Востока, включая Камчатку; населяет горы западной части Северной Америки, от Аляски до Северной Мексики и полуострова Калифорния. Снежные бараны, в отличие от горных баранов, предпочитают скалистые, труднодоступные склоны гор, чередующиеся с пологими участками, и этим напоминают горных козлов. Живут они от приморских скал до горнотундрового пояса, бывают и в горно-таежных лесах; в некоторых районах живут оседло, в других совершают регулярные сезонные кочевки, уходя летом в гольцовый пояс гор, а зимой в малоснежные участки, нередко на расстояния до 25—30 км. Кормятся травянистой растительностью, особенно любят бобовые и злаки, выкапывают копытами корневища различных растений, едят грибы и наземные лишайники. Как зимой, так и летом поедают древесно-кустарниковые корма, особенно побеги и листья ив. Снежные бараны держатся небольшими группами, обычно 4—5 голов. Осенью образуются крупные смешанные стада, но редко более 20—30 голов, которые распадаются весной. Период гона бывает с середины ноября до начала января, в зависимости от местности и условий года. В это время бараны держатся смешанными стадами, лишь молодые самцы бывают несколько в стороне от основного табуна. Поединки между самцами не известны. Ягнение происходит в мае — июне. Самка приносит одного ягненка, как исключение — двух. Половозрелыми самки становятся на втором году жизни, но в большинстве мест принимают участие в размножении на третьем году. Самцы участвуют в гоне, видимо, только на третью осень. Основной враг снежных баранов — волк, для ягнят большую опасность представляет росомаха. В Северной Америке в природе доживают до 12—14 лет; в Якутии — до 18—20 лет, а возможно, и более. Снежный баран служит объектом охоты как в нашей стране, так и в Северной Америке. Однако в ряде районов, где численность резко сократилась, охота запрещена. Снежный баран не принимал участия в образовании домашних пород овец, но опыты, проведенные в США, показали, что снежный баран легко дает гибриды с домашней овцой. Было бы интересно продолжить эти эксперименты и попытаться создать новую породу овец, способную существовать в суровых условиях Севера.
Оцените статью:  ПлохоОтлично (Голосов: 97 | оценка: 3.25)
 
Игорь | 2010-08-21 16:45:24

Геренуки (Litocranius walleri)

ГЕРЕНУК (Litocranius walleri) или жирафовая газель, населяющей Сомалийский полуостров и доходящей к югу до Кении и Северной Танзании имеет весьма своеобразную внешность. В телосложении геренука прежде всего поражают непропорционально длинные шея и ноги. Сходство с жирафом дополняет маленькая сухая голова с большими подвижными ушами, увенчанная у самцов изящными лировидными рогами. Окраска геренука почти однотонная, песочно-рыжая, масса — 35—52 кг, высота в холке — 100—105 см. Геренук населяет ровные или холмистые местности, часто почти безводные, каменистые или песчаные. Главное требование — достаточное количество густого кустарника, листьями, побегами и почками которого питается эта антилопа. Необычайно своеобразна манера кормиться: животное поднимается на задние ноги и, балансируя, может объедать листву, не прикасаясь к ветвям передними копытами. Чаще, однако, геренук все-таки использует ствол или сучья в качестве опоры для передних ног. В водопое почти не нуждается. Есть наблюдения, что в совершенно безводных районах геренуки, возмещая недостаток влаги, пьют мочу своих соплеменников. Эта способность позволяет антилопе существовать там, где никто другой из парнокопытных жить не может. Геренуки держатся поодиночке, парами или, редко, небольшими группами, причем они очень связаны с постоянным районом. Деятельны утром и вечером, а жаркие часы проводят, укрывшись в тени. При тревоге геренук сначала поступает как выпь: он замирает, вытянув вверх шею и сливаясь с окружающими его- кустами. Если опасность приближается, геренук обращается в бегство, держа шею и хвост горизонтально. На бегу, который значительно медленнее, чем у других газелей, геренук часто делает высокие прыжки. Бежит рысью, лишь изредка переходя на галоп. Геренуки не маркируют своей территории, но самцы оставляют пахучие метки в виде выделений подглазничных желез на морде и крупе самок из гарема. При встрече животные внимательно обнюхивают именно эти места. Период спаривания не связан с определенным временем года. В брачном церемониале большое значение имеет легкий удар вытянутой горизонтально передней ногой в область плеча. Этим ударом самец демонстрирует самке свою симпатию. Беременность длится 7 месяцев, а период отела чаще бывает в октябре — ноябре или апреле — мае. Самка приносит обычно одного, реже двух детенышей. Геренук местами довольно многочислен, так как сомалийцы не охотятся на него и не едят его мясо. Они считают геренука родственником верблюда. По народным поверьям, убийство геренука повлечет за собой гибель верблюдов, которые составляют главную ценность кочевников. Судя по наскальным изображениям, относящимся к 4000—2900 гг. до н. э. и найденным на правобережье Нила (в Вади Саб), попытки приручить геренука предпринимались уже древними египтянами.
Оцените статью:  ПлохоОтлично (Голосов: 133 | оценка: 2.71)
 
Игорь | 2010-08-21 16:30:15

Род ревуны (Alouatta)

Род ревунов Genus Alouatta Lacepede, 1799 Вид: Alouatta caraya Humboldt, 1812 = Черный ревун Вид: Alouatta fusca [quariba] Geoffroy E., 1812 = Бурый ревун Вид: Alouatta palliata Gray, 1849 = Колумбийский ревун Вид: Alouatta seniculus Linnaeus = Рыжий красный ревун Вид: Alouatta sara = Боливийский красный ревун Вид: Alouatta villosa (=pigra) Gray, 1845 = Гватемальский ревун Вид: Alouatta belzebul Linnaeus, 1766 = Краснорукий ревун Вид: Alouatta nigerrima = Амазонский черный ревун Ревуны - средних размеров или крупные цепкохвостые обезьяны (наибольшие среди обезьян Нового Света), размером с большую собаку. Тело их толстое с высокой пирамидальной головой, снабженной выдающейся вперед мордой и бородой. Голова низко сидит на плечах. Лицевая часть черепа несколько вытянута. Ноздри сближены. Затылочная кость поставлена вертикально. Хвост хватательный и обнажен по нижней стороне терминальной трети, довольно сильный - ревуны могут свободно висеть на нем целыми часами, будучи даже мертвыми. Волосяной покров довольно короткий, у некоторых видов на голове и плечах сильно удлиненный. Лицо и уши оголенные. Щечные зубы крупные. Верхние резцы направлены наискось вперед, а нижние - вертикально вверх. Клыки очень крупные, особенно у старых самцов. Задние и передние конечности у ревунов почти равной длины. Пальцы длинные, а большой палец на передних конечностях тонкий. Самки ревунов значительно меньше самцов. Тело подъязычной кости ревунов раздуто в большой костный пузырь. Диплоидное число хромосом 44 у рыжего и 52 - у черного ревунов. Окраска желтовато-бурая, красновато-бурая или черная, причем имеют место значительные возрастные и индивидуальные вариации. Длина тела 56-91 см. Длина хвоста 58-91 см. Вес от 7 до 9 кг. Горловые мешки (вздутие под нижней челюстью) сильно развиты, играют роль резонаторов, благодаря чему ревуны издают громкие звуки, напоминающие рев львов. В джунглях крик слышен за 3-5 км. Питаются главным образом плодами и листьями, а также орехами, семенами, вероятно, птицами и их яйцами, ящерицами, мелкими млекопитающими, насекомыми. Наибольшая активность в ранние утренние и поздние вечерние часы. Днем рассаживаются по высоким деревьям, на ночь же спускаются на более низкие деревья и, спрятавшись в их густой листве, спят. Во время питания их движения ленивы - они медленно перелезают с ветки на ветку, неторопливо срывают листья и почки, и еще неторопливее подносят их ко рту, а насытившись, усаживаются, скорчившись на суку, точно дряхлые старики. Когда нужно перейти на другое дерево, самец (вожак) вешается за хвост и, повиснув, таким образом, на ветке, раскачивается до тех пор, пока не ухватится за ближайшую ветку соседнего дерева. При передвижении ревуны постоянно используют свой хвост - двигаясь по ветвям, не выпускают ее из рук, пока хвост не нащупает надежной точки опоры и не обовьется вокруг нее 2-3 раза. Слезая с дерева, обезьяны также держатся хвостами за ветку, которую собираются покинуть, пока не найдут руками новой точки опоры. Влезая на деревья, держатся хвостами за нижнюю ветку, пока руками и ногами не ухватятся за верхнюю. Ревуны редко спускаются на землю. Воду боятся, т.к. не умею плавать. Встречаются ревуны группами от 4-5 до 20-30, иногда до 40 особей, причем такие стаи имеют одного или двух предводителей из старых самцов. Явного доминирования среди самцов не наблюдается. В группы объединяются обезьяны разных возрастов и полов. Беременность длится около 140 дней. Достигают зрелости в 3-4 года. Самка рождает 1 детеныша, которого кормит молоком до 18-24 месяцев. Первые недели он висит на брюхе матери, уцепившись за нее руками и ногами, потом переходит на спину. За детенышем, кроме матери, ухаживают бездетные самки и молодежь. Распространены ревуны в Южной Америке от Веракрус в Мексике на юг до Гуаякиля в Эквадоре, на восток от Анд через Боливию и большую часть Бразилии до Парагвая, а также встречаются на о-ве Тринидад. Обитают в тропических влажных и горных лесах. Местное население охотится на ревунов из-за их вкусного мяса, меха и кожи. Неволю ревуны переносят плохо. В роду 6 видов. Некоторые исследователи сокращают это число до пяти. По последним исследованиям митохондриальных и ядерных геномов, было выявлено, что современные ревуны произошли в последнем миоцене и плиоцене, а не в плейстоцене, как считалось ранее.
Оцените статью:  ПлохоОтлично (Голосов: 167 | оценка: 3.72)
 
Игорь | 2010-08-21 16:25:04

Краснорукий ревун (Alouatta belzebul)

Ареал: Северная Бразилия. Описание: лицо и уши у краснорукого ревуна оголенные, по контуру морды растет удлиненный волос. Шерстный покров грубый. Хвост хватательный, полностью покрыт плотным мехом (за исключением нижней стороны верхушечной трети - она голая). Верхние коренные зубы с острыми гребнями, приспособленными для размалывания побегов. Крупные слюнные железы помогают пищеварительной системе в переработке и расщеплении танинов. Половой диморфизм ярко выражен. Окрас: полностью черный. У некоторых самок кисти рук, стоп и кончик хвоста - красновато-коричневые. Грудь светлее, чем основной фон. Размер: тела с головой 22-36 см, длина хвоста 23-36 см. Голос: ревуны знамениты своим предрассветным оглушительным хором. На вой, исполняемый самцами одной группы, отвечают самцы других групп, живущих в пределах слышимости. Таким образом, обезьяны сообщают соседним группам о своем присутствии на данной территории, численности и составе группы, что позволяет урегулировать различные конфликтные ситуации, не прибегая к физическому столкновению между группами. Среда обитания: сезонные полулиственные и вечнозеленые влажные леса (заросли мангровых деревьев, нагорье, пойменные леса, пальмовые рощи). Пища: краснорукий ревун растительнояден - 40-80% от всего рациона составляет растительная пища (листья, цветы, кора и ветви - 43-46%, плоды до 43%, а также древесина тамариндо - Dialium guianense, и клитории амазонской - Clitoria amazonum). Обезьяны предпочитают поедать растения из двух семейств: бобовые (Leguminosae) и тутовые (Moraceae). С наступлением сухого сезона ревуны начинают поедать почву около термитников, таким образом, восполняя запасы минеральных веществ в организме. Поведение: ревуны ведут дневной и древесный образ жизни (на деревьях проводят до 80% всего времени). Перемещаются через лес медленно, не прыгают по деревьям, а используют четвероногий способ передвижения, обычно держась за ветви двумя руками или одной рукой и хвостом. За сутки передвигаются не более чем на 200-600 м. Хвосты у них достаточно сильны, чтобы держать полный вес тела. Социальная структура: краснорукие ревуны живут в группах до 20 особей. Состав таких групп бывает двух типов: несколько самцов (один из них - доминирующий), самок и их потомство; несколько молодых самцов-холостяков. Размножение: за малышами ухаживают не только матери, но и бездетные самки. Сезон/период размножения: в течение всего года. Потомство: самка рождает одного беспомощного детеныша, который в первые дни жизни держится за шерсть на животе матери. Достигнув полового созревания и самцы, и самки покидают группу. Польза/вред для человека: на ревунов охотится местное население ради их мяса. Популяция/статус сохранения: краснорукий ревун находится под угрозой исчезновения и охраняется в Бразилии. Основные угрозы виду - потеря среды обитания, фрагментация ареала, охота. Приблизительная плотность популяции 31-39 особей на 12-15 км2.
Оцените статью:  ПлохоОтлично (Голосов: 130 | оценка: 2.58)
 
Игорь | 2010-08-21 16:12:04

Амазонский чёрный ревун (Alouatta nigerrima, Alouatta belzebul nigerrima)

Ареал: эндемик Центральной Бразилии (р. Амазонка). Описание: ранее черного ревуна считали подвидов краснорукого ревуна (Alouatta belzebul nigerrima). Размером черный ревун с крупную собаку. Отличается от других ревунов некоторым различием в скуловой и нёбной костях. Телосложение крепкое. Морда короткая, ноздри круглые, широко посаженные. Лицо оголенное, с бородой. Нижняя челюсть выдается вперед. Хвост длинный, хватательный, весь покрыт мехом (обнажен по нижней стороне терминальной трети). Волосяной покров длинный и толстый. Как у всех обезьян Нового света зрение у черных ревунов трехцветное. Подъязычная кость крупная, что позволяет ревунам издавать громкие звуки. Окрас: полностью черный. Размер: тело и голова 40-70 см, хвост 50-75 см. Продолжительность жизни: в природе до 15-20 лет. Голос: ревуны знамениты своими утренними криками, которые слышны на расстоянии до 3-5 км. Среда обитания: тропические влажные и горные леса. Пища: большую часть рациона черного ревуна составляют листья, цветы, орехи и плоды. Поведение: ревуны ведут дневной образ жизни. Большую часть времени проводят на деревьях. Не прыгают с дерева на дерево, а передвигаются медленно, держась за ветви двумя руками или одной рукой и хвостом. Их хватательные хвосты довольно сильны и могут выдержать полный вес тела. Первые два пальца на каждой руке противопоставлены остальным трем. Редко оставляют деревья. Социальная структура: черные ревуны живут небольшими группами, где самок больше, чем самцов. В группе может быть только один или несколько самцов. Стычки между членами группы бывают редко. Популяция/статус сохранения: численность черных ревунов не вызывает беспокойства. Главные угрозы - потеря мест обитания (лесные пожары) и охота. Вид внесен в Конвенцию CITES (Приложение II).
Оцените статью:  ПлохоОтлично (Голосов: 165 | оценка: 3.13)
 
Игорь | 2010-08-21 16:08:15

Колумбийский ревун (Alouatta palliata)

Ареал: Колумбия, Коста-Рика, Эль Сальвадор, Эквадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа и Панама. Описание: колумбийские ревуны - крупные коренастые обезьяны. Ноздри сближены. Затылочная кость поставлена вертикально. Хвост хватательный и обнажен по нижней стороне терминальной трети, довольно сильный. Лицо, уши и ладони оголенные. Щечные зубы крупные. При половом созревании у самцов меняется окрас мошонки: с черного на белый. Горловые мешки (вздутие под нижней челюстью) сильно развиты, играют роль резонаторов. Зубная формула: 2/2, 1/1, 3/3, 3/3 х 2 = всего 36 зубов. Окрас: основной окрас волосяного покрова черный. С обеих сторон туловища растут длинные золотисто-коричневые волосы (наподобие мантии). Размер: тело самцов до 47-63 см, самок до 46-60 см, хвост у самцов 60-70 см, у самок 55-66 см. Вес: самцов 4,5-9,8 кг, самок - 3,1-7,6 кг. Продолжительность жизни: самцы в среднем до 7 лет, самки до 11-12 лет. Голос: Alouatta palliata.wav Ревуны знамениты своим оглушительным утренним ревом, который слышен на расстоянии до 3 км. Начинают кричать самцы, а затем подхватывают самки. Группе отвечают другие ревуны, находящиеся в пределах слышимости. Таким образом, обезьяны информируют друг друга о своем составе и местоположении. Среда обитания: разнообразные места обитания - дождевые, низинные прибрежные, гористые (до 2500 м н.у.м.), зрелые вечнозеленые, полулистопадные и смешанные леса. Враги: крупные плотоядные млекопитающие, птицы и крупные змеи. Пища: ревуны питаются растительной пищей - молодыми побегами, плодами (дикие фиги) и цветами (всего до 34 видов растений из 21 семейства). Вместе с растительной пищей иногда поедает и насекомых. Дневная норма на одного ревуна составляет 53 г сухого вещества на 1 кг веса (т.е. до 15% от всей массы тела). В кишечнике ревунов есть два отдела, где живут бактерии, помогающие переваривать целлюлозу. Поэтому обезьяны могут в течение многих недель питаться только одной листвой и при этом не страдать от недостатка питательных веществ или микроэлементов. Поведение: ревуны ведут дневной и древесный образ жизни. Большую часть времени проводят на деревьях. Днем кормежки чередуются с периодами отдыха (первая кормежка приходится на 9-11 утра, затем следует отдых до 16 часов и вторая кормежка). В среднем на отдых обезьянами тратиться до 74% дневного времени, а на кормежку до 15-22%. Во время отдыха детеныши и подростки периодические играют под присмотром взрослых. В сезон дождей ревуны тратят больше времени на кормежку и меньше на отдых. Переходы чаще всего совершают в сухой сезон, когда источников пищи становится меньше, и они разрознены. Самцы колумбийских ревунов лазят меньше, чем самки, а вот перепрыгивают чаще и предпочитают верхний ярус леса. При передвижении по ветвям деревьев помогают себе хвостом - используют его для поддержки равновесия или подтягивают им ветки с едой. Гнезда не строят, спят на ветвях верхнего яруса, отдельно или группами. Ревуны редко спускаются на землю. Воду боятся, т.к. не умею плавать. Социальная структура: колумбийские ревуны - социальные и территориальные животные. Размер группы до 10-20 взрослых особи (1-3 самцов и 5-10 самок). Обычно на одного самца приходится до четырех самок. Если самок меньше, то доминирующие самцы прогоняют молодых самцов из группы и забирают самок себе. Внутри группы существует линейная иерархия. Между самцами идет постоянная конкуренция за лидерство (альфа-место), поэтому лидер группы меняется каждые несколько лет. При смене лидера новый альфа-самец обычно убивает не своих детенышей. Участки у групп частично, а иногда и полностью перекрываются друг с другом. На каждую семейную группу приходится 10-60 гектаров леса. Благодаря бедному рациону дневной участок ревунов составляет менее 100 м2, с суточным передвижением 190-400 м. Самцы, не достигшие четырехлетнего возраста, живут в одиночку. Размножение: во время менструации внутренние влагалищные губы самки становятся ярко-красными (обычно они белые). При отсутствии спаривания и зачатия эструс повторяется каждые 16,3 дня. Доминирующие самцы контролируют самок, и в середине эструса происходит спаривание. В другое время самцы не заинтересованы в половых контактах. Самка, готовая к спариванию, приближается к самцу и начинает ритмичные движения. Самец отвечает ей такими же ритмичными движениями, а затем самка поворачивается к самцу задом и поднимает хвост. Самец выпрямляется, взбирается на самку, делает 5-20 тазовых толчка в течение 20-60 секунд. Обычно первый раз самка рождает в 4 года, но самки, оставшиеся в пределах своей группы (таких около 20%) рожают раньше. В среднем самка рождает детеныша каждые 18-24 месяца. Сезон/период размножения: детеныши рождаются в конце декабря и январе. Половое созревание: самцы около 42 месяцев, самки - в 36 месяцев. Беременность: длится до 6 месяцев. Потомство: обычно самка рождает одного детеныша. Новорожденный весит 400 г. Окрас шерстки серебристо-золотой, затем мех темнеет. Первое время детеныш находится у матери на животе, крепко ухватившись всем лапками за ее шерсть. Через несколько недель немного повзрослев, он перебирается на ее спину. Мать старается не подпускать членов группы к детенышу. В 4 месяца малыш начинает пробовать растительную пищу. До полугода детеныш не расстается с матерью и только к году он начинает передвигаться самостоятельно. Достигнув полового созревания и самцы, и самки покидают группу. Польза/вред для человека: местное население охотится на колумбийских ревунов ради их мяса. Иногда приматы используются для научных медицинских экспериментов. Популяция/статус сохранения: колумбийский ревун внесен в список Конвенции CITES, как уязвимый вид, численность которого сокращается. Особую проблему ревунам доставляют паразитическая муха Alouattamyia baeri, которая откладывает на горле обезьян свои яйца. Наличие нескольких личинок не вредит обезьяне, но если их очень много и само животное ослабленное, то такое паразитирование может оказаться для нее смертельным.
Оцените статью:  ПлохоОтлично (Голосов: 166 | оценка: 3.02)
 
Игорь | 2010-08-21 16:00:22

Боливийский красный ревун (Alouatta sara, Alouatta seniculus sara)

Ареал: Боливия, от Мексики до северной Аргентины. Описание: шерсть у боливийского ревуна грубая. Хвост длинный, хватательный, с голой заплатой на нижней стороне терминальной трети. Гортань и подъязычная кость увеличены, что позволяет ревунам производить громкие звуки. Коренные зубы с острыми краями, что помогает приматам тщательно пережевывать растительную пищу. Половой диморфизм ярко выражен. Окрас: волосяной покров - коричневый или красно-коричневый. Размер: тело с головой - 56-91 см, хвост 58,5-91 см. Вес: 4,4-11,5 кг. Продолжительность жизни: в природе до 12 лет. Голос: ревуны известны своим утренним ревом (при этом они ревут, лают и ворчат), который распространяется со скоростью 1-2 км/сек и слышен на расстоянии до 3 км. Первыми начинают кричать самцы, а затем подхватывают все члены группы. Среда обитания: влажные тропические леса, частично затопляемые в сезон дождей, прибрежный лес. Пища: основную часть рациона боливийского красного ревуна составляют листья, плоды (дикие фиги), орехи, почки, цветы, семена, мох, стебли. Изредка поедает насекомых (термитов). Поведение: боливийский ревун ведет древесный и дневной образ жизни. До 70% всего времени приматы отдыхают (лежат, сидят, спят). Из-за диеты, состоящей из низкокалорийной пищи ревуны мало и медленно двигаются, стараясь сохранить как можно больше энергии. Социальная структура: боливийские ревуны живут небольшими группами по 2-16 особей. Обычно в группе один доминирующий самец (реже - два), 2-5 самок и их потомство разных возрастов. Размер индивидуального участка сильно зависит от среды обитания и количества пищи. Размножение: эструс у самки длится 2-4 дня, месячные проходят приблизительно через каждые 17 дней. В среднем интервалы между родами составляют около 16,6 месяцев. Сезон/период размножения: в течение всего года. Беременность: длится 191 день. Потомство: самка рождает одного беспомощного детеныша, который в первые дни жизни держится за шерсть на животе матери. Польза/вред для человека: местное население охотится на боливийских красных ревунов ради мяса. Популяция/статус сохранения: боливийский красный ревун внесен в Международную Красную книгу, как вид не вызывающий беспокойства.
Оцените статью:  ПлохоОтлично (Голосов: 125 | оценка: 2.89)
 
Игорь | 2010-08-21 15:55:12

Рыжий ревун (Alouatta seniculus, Alouatta macconnelli, Alouatta insulanus)

Названия: гайанский красный ревун, рыжий ревун. Ареал: северная часть Южной Америки - от Колумбии до Венесуэлы (Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Французская Гайана, Перу, Суринама и Венесуэла). Описание: рыжий ревун размером с крупную собаку. Лицо оголенное, окаймлено мехом. Нос вздернутый. Шея мощная. Нижняя челюсть мощная, выступает вперед, помогает тщательно пережевывать листья. Верхние коренные зубы с острыми краями, приспособленными для тщательного размалывания побегов. Шерстный покров длинный и шелковистый на ощупь. Хвост хватательный, покрыт плотным мехом (нижняя сторона верхушечной трети голая). Слюнные железы крупные, помогают пищеварительной системе в переработке и расщеплении танинов, до того, как пища достигнет желудка и кишечника. Кишечник занимает одну треть тела. Половой диморфизм ярко выражен. Окрас: шерстного покрова красновато- или рыжевато-коричневый. С возрастом оттенок немного меняется. Размер: головы с телом у самок до 46-57 см, у самцов до 49-72 см, хвост - 49-75 см. Вес: самцов 5,2-7,1 кг, самок 4,1-5 кг. Продолжительность жизни: в неволе до 25 лет. Голос: рыжие ревуны - знамениты своим оглушительным утренним ревом, который распространяется со скоростью до 1-2 км/ч. Начинают кричать самцы, а затем подхватывают самки. Группе отвечают другие ревуны, находящиеся в пределах слышимости. Таким образом, обезьяны информируют друг друга о своем составе и местоположении. У красного ревуна самый глубокий и громкий рев, среди всех ревунов. Среда обитания: низменные первичные дождевые тропические, галерейные и сухие листопадные леса. В Суринаме рыжие ревуны чаще всего обитают в дождевых лесах, местах около болот и ручьев, горные леса, мангровые заросли. В Гайане ревуны предпочитают леса близ рек. В Венесуэле во вторичных, лиственных и галерейных лесах. Враги: на молодых и взрослых ревунов охотится гарпия-обезьяноед (Pithecophaga jefferyi) . Пища: большую часть диеты составляет растительность (до 195 видов из 47 семейств) - молодые листья и побеги, фрукты (дикие фиги), орехи, цветы, семена, мох и кора. Поедают также и мелких беспозвоночных и млекопитающих. В кишечнике ревунов есть два отдела, где живут бактерии, помогающие переваривать целлюлозу. Поэтому обезьяны могут в течение многих недель питаться только одной листвой и при этом не страдать от недостатка питательных веществ или микроэлементов. Поведение: большую часть жизни рыжие ревуны проводят на деревьях, хотя иногда спускаются и на землю, чтобы перейти на другое дерево или на водопой (в сезон засухи). Ведут дневной образ жизни. Из-за низкокалорийных кормов приматам приходится экономить энергию - они мало и медленно двигаются. За сутки группа может пройти не более 400 м. Наибольшая активность ревунов наблюдается рано утром и вечером, большую часть дня (до 70% всего времени) они отдыхают на деревьях (лежат или сидят). На сон уходит до 15 часов в сутки. При передвижении по ветвям деревьев помогают себе хвостом - используют его для поддержки равновесия или подтягивают им ветки с едой. В сезон дождей, перед дождем рыжие ревуны воют, а когда начинается дождь, они сидят неподвижно ссутулившись до тех пор, пока дождь не кончится. На рассвете, расположившись на высоте около 20 м над землей, группа ревунов громко поет. Иногда обезьяны прерываются, чтобы послушать пение соседних групп. Обычно такая перекличка длится не более 15 минут. Социальная структура: рыжие ревуны живут семейными группами по 5-40 особей (в Суринаме размеры групп были от 2 до 8, во французской Гвиане - 6-8), которые состоят из одного (реже двух) самцов, 1-3 взрослых самок, подростков и их детенышей. Когда молодые самцы достигаю половой зрелости, они изгоняются из группы и отправляются искать свое стадо. Если такого самца принимает другая группа, он старается убить всех детенышей от других самцов. Матери пытаются защитить свое потомство, но из всех детенышей выживает только около 25%. Индивидуальный участок группы в среднем занимает 6х10х11 га. Размножение: самец и самка формируют брачную пару, до того, как начинаются сексуальные отношения. Эструс у самки бывает каждые 16-20 дней, эструс - 2-4 дня. Самка в этих отношениях чаще всего играет агрессивную роль - пытаясь привлечь самца, она приближается к нему и двигает перед ним своим тазом. Самец отвечает ей тем же. Если же ответа не последует, то самка попытается соблазнить другого самца. В среднем интервалы между родами - около 16,6 месяцев, из-за гибели детеныша интервал уменьшается. Сезон/период размножения: в течение всего года. Половое созревание: самки к 5 годам, самцы в 7 лет. Беременность: длится 140-190 дней. Потомство: самка рождает одного беспомощного детеныша весом 263 г. Детеныш в первые недели жизни держится за шерстью на брюхе матери, а затем перебирается к ней на спину. Малыши ездят на спине у матери до годовалого возраста. В месячном возрасте детеныши уже могут хвататься хвостом за ветви деревьев. Лактация длится до 18-24 месяцев. За новорожденным ухаживают несколько бездетных самок, которые очень дружелюбны к нему. Польза/вред для человека: местное население охотится на ревунов из-за их мяса, а также ради продажи живых обезьян на экспорт. Популяция/статус сохранения: рыжий ревун - наиболее распространенный примат Нового Света. В Бразилии он обычен и многочисленен, хотя в других частях ареала его численность снижается из-за разрушения среды обитания. Вид внесен в Международную Красную книгу, как вид, вызывающий наименьшее беспокойство. Основные угрозу виду: потеря мест обитания из-за их разрушения, коммерческая охота. Плотность населения в Суринаме - 17 особей на 1км2, в Гайане - 11-15 особей на 1км2.
Оцените статью:  ПлохоОтлично (Голосов: 86 | оценка: 3.21)
 
Игорь | 2010-08-21 15:44:49

Южная дурукули (Aotus azarai)

Ареал: Центральная и Южная Америка (Панама, Парагвай, северная Аргентина). Описание: голова у южной дурукули округлая. Глаза очень крупные с хорошо развитыми веками. Зрение монохромное. Уши мелкие, практически не видны из-за меха. Мех короткий, плотный, мягкий на ощупь. Длинные немного сводчатые ногти сжаты с боков. Задние конечности длиннее передних. На четвертом пальце ноги есть "ухаживающий коготь". Половой диморфизм отсутствует. Зубная формула I 2/2, C 1/1, P 3/3, M 3/3 = всего 36 зубов. Верхние коренные зубы с четырьмя острыми выступами, нижние - с четырьмя-пятью выступами. Нос широкий. Бакулюм у самцов отсутствует. Окрас: верх головы и спина сероватые (агути), глаза карие. Морда коричневатая с большими светлыми пятнами над глазами ("брови"). Брюхо коричного окраса. Хвост у основания хвоста - коричного окраса, а последняя его треть черная (у обоих полов). У самок верх головы и спина светлее, чем у самцов. На морде есть три черных полосы - у самок две крайние полосы доходят до щек, а у самцов до подбородка. Подбородок белый, губы и нос - черные. Мех на руках и ногах - с серыми и оранжевыми волосками. Размер: длина тела 24-37 см. Вес: 0,6-1 кг. Продолжительность жизни: в неволе одна самка южной дурукули дожила до 28 лет. Голос: у дурукули очень разнообразный репертуар звуков - они кричат, ворчат, стонут, издают высокие трели, пищат (в диапазоне 190-1950 Гц). Среда обитания: влажные тропические леса с плотным навесом. Пища: южные дурукули поедают как растительную (листья, семена, цветки, плоды, кора, стебли, зерно и орехи), так и животную (насекомые, птицы и их яйца, амфибии и рептилии, прочие мелкие позвоночные животные) пищу. Поведение: южные дурукули активны ночью, за исключением подвида A. a. azarae, который активен как днем, так и в ночное время суток. Большую часть своей жизни проводят на деревьях. Кормятся на деревьях в темное время суток. Наиболее активны в яркие лунные ночи. Спят группами на деревьях (на высоте 10-12 м) в небольших углублениях, плотной листве или в зарослях лиан. Просыпаясь, обезьяны чистятся, мочатся и отправляются на кормежку. Передвигаются по деревьям на четырех конечностях, держась близко друг к другу. При передвижении дурукули испускают низкие звуки, которые поддерживают единство группы. Омывают мочой кисти и стопы и оставляют ими следы на ветвях и деревьях, где живут. Социальная структура: южные дурукули - социальные животные, живут небольшими семейными группами по 2-5 особей (самец, самка и потомство). Молодые дурукули, достигнув возраста 2,5-3,5 года, уходят с родительского участка, чтобы создать свою семью. Размножение: дурукули - моногамные животные. Самка рождает детенышей каждый год. Перед спариванием самец и самка спокойно приближаются друг к другу. Самец начинает фыркать, а самка в ответ - сопеть. Самка отодвигает свой хвост, самец залазит на нее и происходит спаривание. Самец обычно делает 3-4 толчка тазом. Половое созревание: около двух лет. Беременность: длится 126-133 дня. Потомство: самка рождает одного детеныша (очень редко бывают двойни), вес которого 90-104 г. С первого дня жизни отец начинает носить детеныша на себе и отдает его матери только для кормления. Когда самка покормит малыша, она начинает покусывать его за хвост и конечности, давая ему понять, что пора перебираться на спину отца. Детеныши начинают пробовать твердую пищу в месячном возрасте, но лактация длится еще до 5-8 месяцев. Если отец погибает, а детеныш еще очень мал, то его родные братья могут взять на себя его воспитание, но не мать. Детеныш, выращенный без отца, становится самостоятельным к 12 неделям, а выращенный с отцом только к 33 неделям. Польза/вред для человека: живые дурукули используются для биомедицинских исследований (изучение малярии и других естественных инфекций вирусного онкогенеза, исследования в офтальмологии и пр.). Местное население охотится на ночных обезьян из-за их меха и мяса. Популяция и статус сохранения: в настоящее время популяции виду ничего не угрожает. Несмотря на разрушение среды обитания, вид сохраняет численность из-за способности быстро приспособляться к новым экологическим ситуациям.
Оцените статью:  ПлохоОтлично (Голосов: 67 | оценка: 2.73)
 
Игорь | 2010-08-21 15:39:47

Андский дурукуль (Aotus miconax)

Названия: андская дурукули, андский дурукуль. Ареал: Перу (Анды и Кордильеры на высотах 1730-2400 м н.у.м). Описание: голова почти круглая. Глаза у андского дурукуля крупные, тапетум (слой сосудистой оболочки глаза) отсутствует. Волосяной покров короткий, плотный, мягкий на ощупь. Уши маленькие и почти полностью скрыты в меху. Хвост полностью покрыт плотным мехом, не хватательный. На четвертом пальце обеих ног есть "ухаживающий" коготь. Стопы длинные и узкие. Ногти немного сводчатые, сжатые с боков. Задние конечности длиннее передних. Половой диморфизм отсутствует. В районе подбородка имеется специальный мешок, который резонирует голос. Окрас: верхняя часть тела от серебристого до темно-серого, нижняя часть - коричнево-красная. По лицу проходит три темно-коричневых или черных линии, отделенные друг от друга серыми полями. Размер: длина тела 24-37 см, хвост 31-40 см. Вес: средняя масса тела - 1 кг. Голос: у андского дурукуля очень разнообразный репертуар звуков - они кричат, ворчат, стонут, издают высокие трели, пищат. Крики - длинные и низкие (200-400 герц), слышны на расстоянии до 500 м. Каждый такой крик состоит из 2 длинных звуков и 2-5 коротких с краткими интервалами. Данный крик используется самками или молодыми самцами при поиске сексуального партнера. Ворчание - низкий, но в тоже время громкий звук. Запрос произносится как отдельно, так и по 2-5 раза. При ворчании рот дурукули закрыт или почти полностью закрыт. Используется во время внутривидовых споров, при столкновении с врагами, либо как реакция на хищника. Крик - громкий высокий крик. Обычно произносится с широко открытым ртом. Используется для ошеломления (испуга) хищника. Пока хищник будет приходить в себя, дурукули убегают. Низкая трель - чем-то похожа на пузырящийся звук, произносимый очень быстро и плохо различимый человеческим ухом. Обычно издается жалобным тоном. Издается закрытым или почти закрытым ртом. Запрос произносится во время церемоний приветствия членами противоположного тона. Стон - краткий мягкий запрос, при этом рот дурукули закрыт. Обычно используется перед спариванием, либо для успокоения. Писк - высокий запрос состоит из 2-3 звуков с короткими интервалами между ними. Пищат детеныши и подростки, когда они отделены от матери. Высокая трель - состоит из 3-4 писков, испускаемые в быстрой последовательности. Издается детенышами и подростками, когда их что-то беспокоит. Среда обитания: влажные горные леса (низменности и нагорные области); первичные и вторичные леса, частично затопляемые в сезон дождей. Пища: основу рациона андского дурукуля составляет растительная пища - плоды и фрукты, кора, цветы (нектар), листья. Небольшим дополнением служат насекомые. Поведение: дурукули ведут ночной образ жизни - наиболее активны на рассвете и в сумерках. По деревьям передвигаются на четырех конечностях, могут перепрыгивать с дерева на дерево. Спят днем в зарослях лиан или во впадинах на деревьях, подобно другим ночным обезьянам. При встрече с незнакомой особью дурукули исполняют церемонию приветствия: обезьяны становятся нос к носу и один из них, вытянув шею, начинает обнюхивать другого с фыркающими звуками. Обычно обнюхиваются подмышки и паховая область. Обнюхивание продолжается в течение нескольких секунд, и в это время обнюхиваемый остается неподвижным. Иногда дурукули одновременно обнюхивают друг друга. Во время агрессии дурукули стоят на четырех конечностях, выгибая спину. Иногда приматы начинают быстрыми движениями тереться паховой областью о ветви. Такое поведение наблюдается между самками и самцами. Бегают на четырех конечностях, умело прыгают по веткам, используя хвост в качестве балансира. Перед спариванием и после него (не важно, было ли оно удачным или нет) между дурукулями наблюдается взаимный уход - обезьяны, используя руки и зубы, удаляют у друг друга мертвые волосы и кожу, мелких насекомых. Обычные места ухода - макушка и затылок. Движения вялые, бесшумные. Обоняние отлично развито. Социальная структура: андский дурукуль живет в небольших семейных группах. Особи, достигшие половой зрелости (обеих полов) уходят из группы в поисках партнера. Дурукули - территориальны, средний размер участки составляет 5-18 га и зависит от размера группы и ее месторасположения. Хвостовые железы выделяют пахучий секрет, которым мирикины метят маршрут и границы участка. Секрет также передает информацию о половой принадлежности особи. Размножение: моногам. Перед спариванием самец и самка спокойно приближаются друг к другу. Самец начинает фыркать, а самка в ответ - сопеть. Самка отодвигает свой хвост, самец залазит на нее и происходит спаривание. Самец обычно делает 3-4 толчка тазом. Из-за небольшого размера яичек, у самцов ночных обезьян вырабатывается очень мало сперматозоидов, что возможно и является приспособлением к их моногамному образу жизни. Интервал между родами - 1 год. Самец помогает в выращивании своего потомства. Половое созревание: 3-5 лет. Беременность: длится 122-141 дней. Потомство: самка рожает одного беспомощного детеныша (редко встречаются двойни). В первые 3-4 недели он держится на животе, а затем перелезает на спину. С первого дня жизни отец начинает носить детеныша на себе и отдает его матери только для кормления. Когда самка покормит малыша, она начинает покусывать его за хвост и конечности, давая ему понять, что пора перебираться на спину отца. К пяти месяцам молодые дурукули уже полностью самостоятельны. Молодые дурукули держатся рядом с родителями, пока им не исполнится 2,5-3,5 года. Выживаемость среди детенышей до 6 месяцев очень высокая - до 96%, в то время как в неволе она всего 85,8%. Популяция/статус сохранения: андский дурукуль внесен в Международную Красную книгу (как уязвимый вид) и Конвенцию CITES (Приложение II). Основная угроза виду - потеря среды обитания (развитие горной промышленности, вырубка лесов, дефрагментация ареала, строительство дорог).
Оцените статью:  ПлохоОтлично (Голосов: 90 | оценка: 2.57)
 

12345Вперед

 23.11.2017 | 11:32:11
Наружные рекламы, объемная наружная реклама, изготовление наружной рекламы
 6.12.2017 | 16:22:29
Бронзовая скульптура, изготовление скульптур из бронзы.
 15.4.2012 | 09:41:09
ВЫПОЛНЯЕМ ФОТО ВИДЕО УСЛУГИ ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК ДНЕПРОПЕТРОВСК
 25.12.2015 | 23:19:14
Изготовление наружных вывесок
 5.1.2015 | 16:47:51
Применение эфирных масел в магии
 25.11.2017 | 18:03:14
Мраморные скульптуры под заказ, изготовление мраморных скульптур.
 23.11.2017 | 11:46:04
Рекламные фигуры, фигуры из пластика, изготовление объемной рекламных на заказ
 4.12.2013 | 13:17:41
Муляжи блюд на витрину бутафория еда.
 28.10.2015 | 19:37:05
Изготовление скульптур
 

Видео-новости Днепродзержинска

Видео-новости Днепродзержинска

Жерех, Осаповы острова

 
Скульптура ангела, изготовление скульптуры ангелов на заказ.
2017-12-06 16:31:15

Скульптура ангела,  ангелы из гранита, ангелы из мрамора, изготовление скульптуры ангелов, скульптура ангела на могилу, садовая скульптура ангела, скульптура ангела на кладбище, изготовление скульптуры ангелов на заказ в Украине от мастеров студии ОМИ.

НАШИ КОНТАКТЫ

Украина г. Днепропетровск г. Киев г. Одесса 

 
Email: info@omi.net.ua 
ВКонтакте: vk.com/omistudio
Сайт: www.omi.net.ua
 
+38 (067) 302 45 91 
+38 (099) 153 09 91
+38 (063) 656 24 95 
Бронзовая скульптура, изготовление скульптур из бронзы.
2017-12-06 16:22:29

Изготовление скульптур из бронзы.  Изготовление бронзовых скульптур, бронзовых статуй, бронзовых памятников, бронзовых надгробий, бронзовых бюстов, бронзовых фигурок на заказ.  Статуи из бронзы от профессионалов, заказать бронзовую скульптуру, б ронзовая скульптура в Киеве на заказ. 

НАШИ КОНТАКТЫ

Украина г. Днепропетровск г. Киев г. Одесса 

 
Email: info@omi.net.ua 
ВКонтакте: vk.com/omistudio
Сайт: www.omi.net.ua
 
+38 (067) 302 45 91 
+38 (099) 153 09 91
+38 (063) 656 24 95 
Мраморные скульптуры под заказ, изготовление мраморных скульптур.
2017-12-06 15:56:08

Мраморные скульптуры, скульптуры из мрамора под заказ, изготовление мраморных скульптур. Покупайте скульптуры из камня из мрамора в скульптурной мастерской. Заказывайте мраморные скульптуры у мастеров студии ОМИ. Изготовление изделия из камня, мраморных скульптур, доставка по Украине.

НАШИ КОНТАКТЫ

Украина г. Днепропетровск г. Киев г. Одесса 

 
Email: info@omi.net.ua 
ВКонтакте: vk.com/omistudio
Сайт: www.omi.net.ua
 
+38 (067) 302 45 91 
+38 (099) 153 09 91

+38 (063) 656 24 95 
Скульптура ангела, изготовление скульптуры ангелов на заказ.
06.12.2017   Фоторепортаж
Бронзовая скульптура, изготовление скульптур из бронзы.
06.12.2017   Фоторепортаж
Мраморные скульптуры под заказ, изготовление мраморных скульптур.
06.12.2017   Фоторепортаж
Изготовление статуэток под заказ, статуэтки на заказ в Киеве.
06.12.2017   Фоторепортаж
Элитные памятники на заказ. Изготовление памятников на могилу
06.12.2017   Фоторепортаж
Элитные памятники на заказ. Изготовление памятников на могилу
25.11.2017   Украина
Изготовление статуэток под заказ ,статуэтки на заказ в Киеве.
25.11.2017   Украина
Мраморные скульптуры под заказ, изготовление мраморных скульптур.
25.11.2017   Украина
Гипсовые скульптуры, скульптуры из гипса в Киеве, изготовление гипсовых скульптур.
25.11.2017   Украина
 

 Особые приметы: В левом ухе кольцо. На животе шрам после операции.
Контакты: 0-800-50-14-14

 

...
Медово Яблуневий Спас!
Медово Яблуневий Спас! Кинотеатр "Мир"19.08-19.0817 00
Премьера мистической драмы Э. Шмитта "ОТЕЛЬ ДВУХ МИРОВ"Театр им. Л.Украинки27.04-28.0418.30 и 17.00
Премьера! "ХАНУМА", музыкальная комедияТеатр им. Л.Украинки19.11-19.1117.00
Премьера! "ХАНУМА" музыкальная комедияТеатр им. Л.Украинки18.11-18.1118.30
Сказка "ВОЛШЕБНАЯ ДУДОЧКА"Театр им. Л.Украинки13.11-13.1112.00
Музыкальная комедия "ПРОСНИСЬ И ПОЙ!" Театр им. Л.Украинки11.11-11.1118.30
 
вход в систему | регистрация
Рекламный блок: Размер 220х220 заказать
Погода в Днепродзержинске
Понедельник
утро
ЮЗ, 5-7м/с 2...4°C
Понедельник
день
ЮЗ, 8-10м/с 13...15°C
Понедельник
вечер
ЮЗ, 5-7м/с 11...13°C
Вторник
ночь
З, 4-6м/с 8...10°C
Подробно на 5 дней...
 
Рекламный блок: Размер 220х320 заказать
Курс металлов НБУ на 2014-10-17
XAUЗолото 10 унций 160336.10
XAGСрiбло 10 унций 2261.28
XPTПлатина 10 унций 162926.35
XPDПаладiй 10 унций 97652.20
Фото Днепродзержинска
Район первого микрорайона на против парка
 
Партнеры сайта: Вам нужна реклама здесь?
Рестораны, кафе, бары Днепродзержинска и Украины
Музыкально-драматический театр
им. Леси Украинки
Днепродзержинская федерация тхэквондо
Сеть магазинов "Лига-Декор"
Международная Академия Каббалы
 19.1.2011 | 14:34:11
Труба
 16.1.2011 | 11:08:46
Ди - Этнические инструменты
 30.1.2011 | 20:12:18
Оружие: Дробовик Remington 11-87
 16.1.2011 | 10:08:07
Шенг - Этнические инструменты
 26.1.2011 | 21:15:31
Гранатомет FGM-172 / SRAW / Predator
 25.11.2017 | 18:03:14
Мраморные скульптуры под заказ, изготовление мраморных скульптур.
 11.12.2014 | 20:00:19
Роспись фасада , художественная роспись стен.
 23.11.2017 | 10:59:32
Скульптур из пластика, скульптур из гипса, памятников из гранита, скульптур из мрамора, скульптур из бронзы.
 13.1.2016 | 08:43:38
Роспись квартир
Рекламный блок:  Размер 600х100 заказать 

Rambler's Top100
ГЛАВНАЯVIP РЕКЛАМАДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯПОИСКНАШИ УСЛУГИ ©Copyright by 3D WEB STUDIO 2008 г.